Kinderturngruppe (für 2 bis 5 jährige Kinder)

Kinderturnen5JPG

Die grundlegenden Ausdrucksformen eines Kindes sind Bewegung und Spiel. Kinder lernen ihren Körper dadurch kennen, stärken ihn und trainieren die Körperbeherrschung. Auch andere Fähigkeiten werden durch Bewegung beeinflusst und gefördert. Also:

Kinder brauchen Bewegung.

In unserer Turngruppe treffen sich Kinder im Alter von 2 bis 5 Jahren. Nach einem gemeinsamen Begrüßungslied und einem Aufwärmspiel werden verschiedene Turnlandschaften, Geräte oder Spielmöglichkeiten aufgebaut, die die Kinder zum Spielen, Klettern, Rutschen, Balancieren etc. animieren sollen. So können sich die Kinder gut und viel bewegen, um die Körperwahrnehmung, Körperhaltung und Grob- und Feinmotorik zu schulen. Bewegungsgeschichten, Bewegung zur Musik und der Einsatz von verschiedenen Orffschen Instrumenten runden das Kinderturnen ab.

Wer Lust hat am Kinderturnen teilzunehmen kann sich mit den Übungsleiterinnen

Linda Julius-Janssen                        Tel.: 04971/925721 o. 0172/9815339 oder mit

Saskia Günther                                Tel.: 04975/ 755361 o. 0171/1437359

in Verbindung setzen.

Ihr könnt aber auch einfach

dienstags (außer in den Ferien) von 16.00 Uhr bis 17.00 Uhr

in der Turnhalle in Ochtersum

vorbeischauen.

Leben ist Bewegung und ohne Bewegung
findet Leben nicht statt.

Moshe Feldenkrais

Kinderturnen4JPG Kinderturnen1Kinderturnen3 Kinderturnen2